中国足协:严厉打击中甲联赛可能存在的“假赌黑”丑恶现象

  2022中甲联赛赛风赛纪工作会议28日在南京举行,会议要求各俱乐部切实做好赛风赛纪工作。

  中足联筹备组副组长刘军传达了《中国足协深入开展赛风赛纪自查自纠工作方案》,要求严守职业底线,净化足球发展环境,在全行业内全面开展自查自纠工作。

  

  各中甲俱乐部说明了赛风赛纪工作中的主要问题、下一步治理和整改措施。

  各俱乐部负责人均表示,已充分认识到严查赛风赛纪工作的重要性,将在接下来的比赛中采取针对性措施,进一步加大管理力度,强化主体责任,杜绝赛风赛纪及“假赌黑”问题。

  各俱乐部联合签署了《2022中国足球协会甲级联赛赛风赛纪和反兴奋剂诚信宣言》。

  中足联筹备组组长史强表示,近年来,职业联赛赛风赛纪方面暴露出一些问题,严重危害职业联赛发展。严肃赛风赛纪将是下一阶段工作的重中之重。

  作为联赛主体的俱乐部负责人、领队、主教练等管理人员,必须自我严格要求,深入自查自纠,切实整改。在接下来的联赛中,裁判员的执法必须更加严格。

  史强表示,对于联赛中依旧可能存在的“假赌黑”等丑恶现象,中国足协、中足联筹备组将严厉打击、绝不容忍,并将联同相关部门,采取有效措施,长期保持高压打击态势。

  此外,中甲联赛组委会28日召集18家俱乐部的教练员、球员、工作人员、各赛区工作人员以及全体比赛监督、裁判员等,就严肃赛风赛纪问题举行了第三阶段赛前线上宣讲,中足联筹备组竞赛负责人郭炳颜就严肃中甲赛风赛纪工作提出具体要求。

  本赛季中甲联赛分四阶段以双循环赛制进行,第三阶段将于8月29日至9月29日在南京、大连和唐山三个赛区进行。

Related Post

罗马诺:利物浦与巴萨未谈过德容转会 阿森西奥被推荐给英超球队罗马诺:利物浦与巴萨未谈过德容转会 阿森西奥被推荐给英超球队

原标题:罗马诺:利物浦与巴萨未谈过德容转会阿森西奥被推荐给英超球队罗马诺:利物浦与巴萨未谈过德容转会阿森西奥被推荐给英超球队直播吧8月28日讯罗马诺今天在他的Youtube频道中谈到了他对近期的转会情况。罗马诺说道:“我想先从德佩开始,我们

美国杨毅为榜眼秀惋惜:他没理由去业余赛冒险美国杨毅为榜眼秀惋惜:他没理由去业余赛冒险

北京时间8月26日,雷霆榜眼秀切特-霍姆格伦确定因右脚伤病,将缺席2022-23赛季的所有比赛。对此美国篮球评论员斯蒂芬-A-史密斯谈及这个问题时,感到非常遗憾。“我真的为霍姆格伦感到难过,但是我想说这是我们所关心的问题,当他刚刚大学毕业时,没有人质疑他的比赛能力,但是都在质疑他的是他身型是否太瘦弱了。他现在遭遇了脚伤,这是每一个球员都

中国驻所使馆向所罗门群岛卫生部捐赠医疗物资中国驻所使馆向所罗门群岛卫生部捐赠医疗物资

中国驻所罗门群岛大使馆消息 8月24日,李明大使代表中国驻所罗门群岛大使馆向所罗门群岛卫生部及国家转诊医院捐赠医疗物资,所卫生部常秘麦克尼尔、国立医院院长、使馆姚明参赞、中国援所医疗队全体成员等出席交接仪式。李大使表示,新冠肺炎疫情暴发后,中所两国政府和人民携手抗疫,充分彰显了亲如一家的深情厚谊。今年5月王毅国务委员兼外长成功访所,将中所关系推上新高。中国视所