美中将:中共军舰在太平洋动向 美军都知道

  【大纪元2022年08月28日讯】(大纪元记者夏雨综合报导)美国海军舰艇在西太平洋一直在监测中共军舰,并收集有关中共海军的信息。但美国官员表示,随着紧张局势升级,以及中共军方更加咄咄逼人,美中在海上交锋的风险更大。

  中共海军的扩张受到美国军方密切关注,驻日本第七舰队的军舰和军机主要负责执行监测中共军舰的任务。

  8月16日,第七舰队司令卡尔·托马斯(Karl Thomas)中将在新加坡对记者说:“我们在(菲律宾)海、南海和东海有很多船只,中方(PRC,中共)也是如此。”

  “因此,当我们在南海、东海时,双方船只相互靠近的情况并不少见。”托马斯补充说。

  海军中将罗伊?基奇纳(Roy Kitchener)在8月18日于圣地亚哥举行的水面海军协会海滨研讨会上说,美国一直在监测中共军舰。基奇纳将军是海军水面部队和太平洋舰队海军水面部队指挥官。

  基奇纳表示,“基于情报”和“非常好的”信息,太平洋上的美军知道中共军舰将要做什么以及它们将在哪里,美方将确保在那里有部署,以及直面它们(中共军舰),或看看它们在做什么。

  基奇纳补充说,海军将“收集这些信息”,并继续观察。这是一个非常深思熟虑的过程,旨在确保美方能确保实力强度,且控制不会过度。

  海军经常使用军舰和其它情报收集船只来监测对方海军,但很少会公开此类行动的消息。

  去年春天,美国海军罕见公布一张美军马斯廷号驱逐舰(USS Mustin)和中共辽宁舰在菲律宾海近距离航行的照片。照片显示,美军指挥官正在监测中共航母辽宁舰,两者距离只有几千英尺;指挥官布里格斯中校(Robert Briggs)监测辽宁舰的时候是坐在椅子上、翘着腿。

  加拿大《汉和防务评论》创办人及总编平可夫(Andrei Chang)当时解读说,这种照片是在向中共军队发出警告——美国全面掌握辽宁舰的情况。

  基奇纳8月18日也谈到一张机密简报幻灯片,其中有一艘中共航空母舰的图片,不是辽宁号就是山东号,都在美军杜威号驱逐舰(USS Dewey)的视野中,被杜威号近距离观察。

  基奇纳称赞杜威号“完美、精确地执行任务”,并说美军大多数船只现在都参与了所有这些行动。

  “我们通过观察它们(中共军舰)的飞行操作和它们的能力,从这些收集来的资料中获得的信息量是非常宝贵的,因为我们将这些信息重新投入到我们正在做的事情中。”基奇纳说。

  他还描述了对此类信息进行评估,做出应对措施的过程,以及运用到全球战争游戏中。

  中共军舰也在密切跟踪美国军舰。亚伯拉罕?林肯号航母指挥官艾米?鲍恩施密特(Amy Bauernschmidt)上校说,当林肯号在1月、2月和3月在中国附近海域航行时,中共军舰一直在跟踪航母,但美中互动是安全和专业的。

  她透露,在南海作业时,中共海军军舰有时会在附近尾随,经常出现在美国航母后方。她补充说,与中共军舰的这些互动发生在常规行动和演习期间,因为林肯号没有进行航行自由行动。

  托马斯也指出,当美国军舰在有争议的南海岛屿附近进行航行自由行动时,中共军舰“可能更感兴趣”停留在美国船只与岛屿之间。

  托马斯说:“每隔一段时间,(美中)船只之间就会面临更近距离,但我们会再次策划应对措施,我们有办法解决这个问题。”

  “我们并没有试图升级局势。”托马斯补充道,“我们只是在执行基于规则的国际秩序。”

  最近几个月,中共军机在西太平洋上空对外国飞机采取更加咄咄逼人的态度。6月,加拿大表示,中共飞行员对加拿大飞机进行了不专业或危险拦截。几天后,澳大利亚也表示,在南海附近,一架中共战机加速切入澳方飞机前方,并释放出一捆装有小铝片的箔条干扰弹(chaff),而这些小铝片被吸入澳方军机的引擎内。

  美国国防部负责印度太平洋安全事务的助理部长伊利?拉特纳(Ely Ratner)在7月一次智库活动上表示,在过去五年中,美国认为中共军机不安全拦截的数量已经“增加了几个数量级”,“以至于现在看起来像是一种模式和政策,而不仅仅是个别飞行员的决定”。

  拉特纳说,这些拦截的规模“真的很新,也很令人担忧”。虽然最近的事件涉及中共空军,但“坦率地说,中共海军可能也不甘落后。”拉特纳补充道。

  他表示,目前美军还没在海上看到类似趋势,但他怀疑这种趋势(中共军舰危险拦截行为)即将到来。

  “在我看来,这种咄咄逼人和不负责任的行为是(印太)地区和平与稳定的最重大威胁之一,包括南海。如果PLA(中共军队)继续这种行为模式,在该地区发生重大事件或事故只是时间问题。”拉特纳说。

  他表示,北京“以前所未有的速度”,与该地区邻国“升级紧张局势”。

  责任编辑:李寰宇#

Related Post

美国杨毅为榜眼秀惋惜:他没理由去业余赛冒险美国杨毅为榜眼秀惋惜:他没理由去业余赛冒险

北京时间8月26日,雷霆榜眼秀切特-霍姆格伦确定因右脚伤病,将缺席2022-23赛季的所有比赛。对此美国篮球评论员斯蒂芬-A-史密斯谈及这个问题时,感到非常遗憾。“我真的为霍姆格伦感到难过,但是我想说这是我们所关心的问题,当他刚刚大学毕业时,没有人质疑他的比赛能力,但是都在质疑他的是他身型是否太瘦弱了。他现在遭遇了脚伤,这是每一个球员都

中超-穆谢奎埃沃洛建功高迪贴地斩 浙江3-0送河北8连败中超-穆谢奎埃沃洛建功高迪贴地斩 浙江3-0送河北8连败

第28分钟,埃沃洛右路下底传中,弗兰克停球没有控制好只能回传,程进迎球抽射,球被潘喜明顶了一下后飞出横梁。第39分钟,浙江队左侧角球开出,张佳祺前点头球后蹭,埃沃洛中路头球接力攻门,球飞入球门,浙江3-0领先。第42分钟,丁海峰前场防守时从侧面铲倒了埃沃洛