中国驻所使馆向所罗门群岛卫生部捐赠医疗物资

  中国驻所罗门群岛大使馆消息 8月24日,李明大使代表中国驻所罗门群岛大使馆向所罗门群岛卫生部及国家转诊医院捐赠医疗物资,所卫生部常秘麦克尼尔、国立医院院长、使馆姚明参赞、中国援所医疗队全体成员等出席交接仪式。

  李大使表示,新冠肺炎疫情暴发后,中所两国政府和人民携手抗疫,充分彰显了亲如一家的深情厚谊。今年5月王毅国务委员兼外长成功访所,将中所关系推上新高。中国视所罗门群岛为好朋友、好伙伴,愿在力所能力的范围内支持所医疗卫生事业,帮助改善医疗状况。此次捐赠的药品、器械等物资是所政府和人民急需,充分体现了中方秉持人类卫生健康共同体理念和对两国卫生合作的高度重视。李大使赞扬中国援所医疗队为中所医疗卫生合作做出的卓越贡献,相信这批医疗物资在中国医疗队指导下,有助于所国家转诊医院提升诊治能力,解决当前缺医少药的燃眉之急。

  麦克尼尔常秘感谢中方捐赠医疗物资,表示此次捐赠的医疗物资十分重要、及时,给予所医疗卫生事业巨大帮助,也是两国友好关系和人民友谊的生动体现。所方将在中国医疗队帮助下,妥善使用中方提供的物资,尽快救治患者。

Related Post

中消协提醒!教育培训这些“霸王条款”无效中消协提醒!教育培训这些“霸王条款”无效

中新网8月25日电(中新财经记者谢艺观)近年来,教育培训一直是消费投诉[进入黑猫投诉]的“重灾区”。2022年上半年,全国消协组织受理培训服务投诉20223件,同比增长18.05%,培训服务投诉居服务领域投诉第三位。消费者投诉的主要问题有承诺退费不兑现、虚假宣传手段多、诱导办理消费贷骗取钱财等。根据《“不公平格式条款”消费者认知及线索征集调查报告

罗马诺:C罗没首发也很职业 门德斯仍在为他找方案罗马诺:C罗没首发也很职业 门德斯仍在为他找方案

名记罗马诺在自己的节目中透露,C罗在更衣室中并没有惹事,此外,C罗的去留情况仍然没有变化。罗马诺透露,C罗非常职业,在训练中十分专业,哪怕不是首发,他也一样充满职业精神。他在更衣室没有惹事,和队友也没有摩擦。对于C罗的转会情况,罗马诺表示,C罗、经纪人门德斯和曼联之间的情况没什么变化,门德斯仍然还在寻找最佳解决方案,但要找到符合C罗水平的俱乐